«

»

Распечатать Запись

Видео: Eвпатория отпраздновала третью годовщину «Крымской весны»

Евпатория отпраздновала третью годовщинуТретью годовщину воссоединения Крыма с Россией широко отметили на полуострове. От Керчи до Армянска сотни тысяч людей участвовали в праздничных митингах, шествиях, концертах.

Евпаторийцы тоже дружно встретили праздник «Крымской весны».

Так, 16 марта, на Театральной площади города в торжественной обстановке был поднят Государственный флаг Российской Федерации – флаг нашей общей Победы в крымском референдуме, символ воссоединения Крыма с Россией.

18 марта праздничные мероприятия начались в городе с самого утра.

А после обеда народ устремился на оживленную улицу Дувановскую. Гоcтей здесь встречали коллективы евпаторийского центра культуры и досуга. Народный фотоклуб «Надежда» и изостудия «Радуга» показывали творческие работы с позитивным взглядом на мир и фантазиями на тему весны. Народный фольклор – задушевные, задорные, радостные песни представили на суд зрителей, даря всем хорошее настроение, хоровые коллективы центра. Особый ритм празднику создавал джаз-оркестр детской школы искусств. Музыка весны – это такое состояние души, когда хочется петь, танцевать и находиться в гармонии c окружающим миром.

На Дувановской покупали сувениры и радовали своих близких оригинальными подарками. И, конечно же, с помощью традиционного «Библиотечного киоска» освежали в памяти события и образы «Крымской весны-2014″. Любознательные и неутомимые библиотекари подготовили целую интеллектуально-познавательную программу «Республика Крым: время московское». Здесь были организованы выставка-презентация книг, специально доставленных к этому дню из Хабаровской краевой детской библиотеки им. Н. Наволочкина. Стендовый интерактив «Неопознанный крымский объект», викторина с призами для любителей и знатоков истории.

Работала детская творческая площадка, где малыши играли, рисовали, участвовали в викторинах и конкурсах.

Вечерний блок праздника на Театральной площади подарил яркую концертную программу с участием евпаторийских артистов и гостей города. Бесспорно, «Крымская весна» – это мирное небо над головой и новые песни. На полуострове родился народный музыкальный проект современной крымской патриотической  песни «Крым! Россия! Навсегда!» Причем, его известность давно уже перешагнула границы своей малой родины. На Театральной площади Евпатории в исполнении артистов прозвучало несколько песен. Одну из них – «Крылатую Россия» спела Ольга Скиженок.

В концерте выступали участники и победители общегородского конкурса вокалистов и вокальных коллективов «А не спеть ли мне песню о любви?», который в течение трех месяцев проходил в Евпатории. Это Оксана Тригуб, Георгий Буляков, Дарья Сусла, Денис Кучер, Георгий Морозов, Анна Шелуткевич, Иван Ганоцкий, Дарья Рудейчук, дуэт Василиса Яшкова и Энвер Кудусов. Известные коллективы Евпаторийского центра культуры и досуга: народный немецкий вокальный ансамбль «Зонненштраль», образцовый вокальный ансамбль «Город детства» и хор «Родные напевы». А также студия эстрадного вокала «Диез», группа «Х5″.

Вообще, в этом лирическо-романтическом музыкальном проекте участвовали более 70 человек разного возраста, как авторы, так и исполнители. Это солисты, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, которые представляли музыкальные номера различных стилей и направлений. Всех их объединила любовь к музыке и ко всему прекрасному.

Вечером 18 марта заместитель главы администрации города Валерий Батюк и начальник отдела культуры Александр Деркачев под дружные аплодисменты публики наградили победителей конкурса «А не спеть ли мне песню о любви?». Диплом почетного гостя праздника получила и солистка Ольга Like из Ростова-на-Дону. Она исполнила гимн, посвященный воссоединению Крыма с Россией, который сочинила ее подруга Евгения Ионова.

С памятным днем земляков поздравили дуэт детской школы искусств Елена Бойко и Наталья Безрукова произведениями «История любви» и «Венгерский танец». Студия танца «Таис», руководитель Оксана Алтунина,  зажигательным танцем Некрасовских казачек. Своим искусством порадовали гости из Симферополя – народный вокальный ансамбль «Россияночки» и вокальный ансамбль «Душа поет».

Затем сцену предоставили артистам Евпаторийского отделения  Крымской государственной филармонии. Яркие, содержательные номера показали народная артистка Украины Зоя Рудник, заслуженные артисты Украины Елизавета Задевалова и Александр Фастов, заслуженные артистки Республики Крым Гульсум Томах и Анна Ус, солист Александр Коржевский.

После финальной песни поздравления с третьей годовщиной «Крымской весны» прозвучали от депутата Государственного Совета Республики Крым Нины Пермяковой и Главы города Олеси Харитоненко.

Торжество завершил мощный праздничный салют. Вот так создается настоящая, подлинная история страны. Так создаются настоящие традиции. И 18 марта стал праздничным днем нашей истории! А организаторами всех мероприятий в Евпатории выступили администрация города, отдел культуры и центр культуры и досуга.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>