«

»

Распечатать Запись

Набирает полярность направление отчетности по ТКС посредством услуг ОЭД

nalo79Более 98 процентов крымских организаций направляют отчётность в налоговые органы посредством операторов электронного документооборота. По состоянию на начало 2017 года телекоммуникационными системами (ТКС) для передачи налоговой и бухгалтерской отчётности пользуются уже более 9 тысяч юридических лиц.

Набирает  популярность электронная отчётность и среди индивидуальных предпринимателей. В конце 2016 года к ТКС подключились более 1200 ИП, в целом этой услугой пользуются почти 14 тысяч налогоплательщиков или 82 процента от всех зарегистрированных в республике предпринимателей.

Взаимодействие с налоговыми органами посредством ТКС не требует дублирования сдаваемых документов на бумажных носителях, сокращает количество технических ошибок, поскольку отчетность формируется в утвержденном формате с использованием средств выходного контроля и, главное, избавляет хозяйствующие субъекты от необходимости приходить в налоговые органы, так как отчетность в любое время суток может быть отправлена из офиса налогоплательщика. Кстати, все направляемые сведения защищены от просмотра и корректировки третьими лицами.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Республике Крым призывает налогоплательщиков городского округа г. Евпатория и Черноморского района проявить активность, выбрать себе оператора электронного документооборота и подключиться к нему и уже за 1 квартал 2017 года представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по ТКС. Перечень рекомендуемых операторов, обслуживающих налогоплательщиков на территории Республики Крым размещены в операционных залах инспекции и ТОРМе пгт Черноморское. Обращайтесь!

Межрайонная  ИФНС России №6 по Республике Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>