«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпатория. «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз» — 2016

%d0%b4%d0%b5%d0%b4-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b7-2016В преддверии нового 2017 года курортная Евпатория первая на полуострове сдала культурный предновогодний экзамен по старту в главный зимний праздник. 18 декабря в городе успешно прошел XII Республиканский фестиваль-конкурс «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз».


Все традиционно началось утром на разных площадках города. Пока главные действующие лица собирались на привокзальной площади, на улице Дувановской происходило много интересного. Здесь открылись выставки работ народного фотоклуба «Надежда» и изостудии «Радуга», проходили мастер-классы для детей и взрослых, выступали вокально-хоровые коллективы Евпаторийского центра культуры и досуга. Праздничное настроение создавали не только самодеятельные и профессиональные артисты, но и веселые костюмированные сказочные персонажи, разгуливающие по Дувановской, где была открыта выставка декоративно-прикладного искусства с участием лучших мастеров Крыма.

В очередной раз народ удивили библиотекари Евпатории. Они создали настоящий сказочный городок – праздничное библиотечное «подворье», мимо которого невозможно было пройти. И в этом параллельно-книжном измерении происходило нечто удивительное: шуточные гадания, шоу «Поле чудес», богатырские забавы, викторины и конкурсы. Была организована игра «Новогодние часы», в которой участвовали сразу по 12 человек, изо всех сил приближавшие полночь и, соответственно, Новый год. Работала детская площадка, где малыши как всегда могли проявить свои творческие таланты.

Тут же презентовали ретро-экспозицию «Новый год и Рождество – книг старинных торжество», знакомившую всех желающих с раритетными изданиями прошлого века.

Участники «книжного подворья» тепло благодарили организаторов за оригинальную и веселую программу, которая понравилась людям разного возраста.

К 12 часам дня к Театральной площади города подошла большая колонна участников театрализованного праздника во главе с гостями из разных регионов Крыма. Она шла от вокзала по главным улицам города, вовлекая в свои ряды горожан и гостей курорта. В этом году в праздничном шествии участвовали все желающие. Главное условие – наличие костюма Деда Мороза или Снегурочки.

Первыми въехали на площадь Морозы-байкеры вместе со своими красавицами, потом велосипедисты, а затем повалил жизнерадостный народ в образе не только главных зимних, но и других известных персонажей.

Вот так начался фестиваль-конкурс, который открыли члены жюри во главе с заместителем министра культуры республики Крым Исметом Заатовым. Его активными участниками стали специалисты культурно-досуговых учреждений: ведущие познавательных, развлекательных, конкурсно-игровых и шоу-программ; организаторы досуга детей и молодежи; творческие коллективы, семейные пары.

Первыми на площади ярко и зажигательно выступили артисты Евпаторийского центра культуры и досуга. Они, как всегда разогрели публику веселым карнавальным представлением.

В конкурсной программе на звание «Лучшие Дед Мороз и Снегурочка года» участвовало 12 команд из различных регионов Крыма. Она включала визитную карточку, выступление в разных номинациях и интерактивные игры с детьми и взрослыми. Главные герои праздника показывали самые лучшие качества и умения шоуменов, веселили народ новогодними забавами, проявляя при этом чувство юмора, находчивость и «зажигательность».

Во время конкурса провели онлайн-голосование среди зрителей, по итогам которого определили «Приз зрительских симпатий».

Уже вечером на площади были названы победители новогоднего шоу. Лучшим Дедом Морозом Крыма стал Илья Силкин, а лучшей Снегурочкой  Алиса Мельникова (Черноморский районный Дом культуры). Гран-при фестиваля получил МБУК «ЦКС» Джанкойского района (руководитель Наталья Стельмашок).

Вечернее театрализованное представление открыли артисты Центра культуры и досуга – любимый всеми театр на ходулях «Шоу великанов». В этот раз они разыграли перед зрителями отрывок из спектакля «Щелкунчик и Мышиный король» по известной сказке Амадея Гофмана. А артисты народного театра огня «Вольфрам» показали экстравагантно-огненное шоу.

Доминанта вечернего блока программы – зажжение огней на новогодней красавице, которую в этом году нарядили в стиле «ретро», а на ее верхушке поместили золотого петушка – символ будущего года.

XII Республиканский фестиваль-конкурс Дедов Морозов и Снегурочек — 2016 «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз» завершился красочным фейерверком. Организаторами шоу выступили Евпаторийский центр культуры и досуга при поддержке Министерства культуры Республики, администрации города и отдела культуры.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>