«

»

Распечатать Запись

Видео: Юбилей настоятеля Свято-Ильинского храма

%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d0%b8%cc%86-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d0%b2%d1%8f%d1%82%d0%be-%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%beСвященство — это не рядовая профессия, с четким графиком работы, после окончания которой можно жить совершенно другой жизнью. Священник должен оставаться священником 24 часа в сутки. Принято говорить, что в церкви не «работают», а служат. Это мнение полностью разделяет настоятель евпаторийского Свято-Ильинского храма протоиерей Георгий Куницын. Много лет назад по воле сердца он выбрал путь служения Богу и твердо идет по нему.


Отец Георгий приобрел бесценный жизненный и церковный опыт. На стержне веры и духовной жизни в нем укрепились важные для священнослужителя качества: любовь и чуткость к прихожанам и вообще ко всякому человеку, добропорядочность, честность, ответственность, и, что немаловажно, творческий, активный подход к жизни и к своему служению.

Поэтому неудивительно, что на 50-летний юбилей отца Георгия, 11 ноября этого года, в Свято-Ильинском храме собралось очень много людей. Среди них – благочинный Севастопольского округа, настоятель Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе протоиерей Сергий Халюта, благочинный Евпаторийского Церковного округа протоиерей Александр Дворников, священники Свято-Николаевского собора и благочиния. Гости из Симферополя – протодиакон Леонтий Спельник, клирик Петро-Павловского собора и протодиакон Александр Дикань, клирик Свято-Никольского храма. Сын настоятеля иерей Кирилл Куницын, продолжающий семейную династию в алуштинском храме Всех Крымских Святых и Феодора Стратилата, где долгие годы служил его дедушка протоиерей Михаил Халюта. В храм пришли руководители евпаторийского казачества, многочисленные прихожане, православные врачи и педагоги, певчие церковного хора, дети воскресной школы вместе с матушкой Еленой Куницыной, а также родные, близкие и друзья именинника.

В этот день состоялась божественная литургия, после которой в благодарственном молебне возносились прошения к Господу о милостивых благодеяниях юбиляру, о даровании ему здравия и сил на многие лета.

Под сводами церкви отцу Георгию было сказано много слов признательности.

Благочинный Евпаторийского Церковного округа протоиерей Александр Дворников поздравил его от имени Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

Священнослужители говорили о том, что отец Георгий – мудрый пастырь с твердой, глубокой верой, за долгие годы служения показал преданность Церкви и своей пастве. С Божией помощью он возрождал храмы, занимался их реконструкцией, строительством часовен. Настоятель Свято-Ильинской церкви все это время большое внимание уделяет просветительской, благотворительной деятельности и организации православных праздников для юного поколения.

Отец Георгий с матушкой Еленой воспитали семеро детей. И так сложилось, что в свой юбилей он стал дедушкой, его дочь Анна подарила ему внучку Машеньку. И это самый бесценный дар небес!

В памятный для настоятеля день, после совершения причастия, своего любимого пастыря тепло поздравляли прихожане и все участники торжества. Ему дарили подарки, говорили слова признательности и с каждым человеком отец Георгий непринужденно общался.

Чуть позже праздник продолжился в большом зале воскресной школы, где настоятеля радовали своим творчеством воспитанники младшей, средней и старшей групп. Ему пели песни его дочери Елизавета, Екатерина и отец Кирилл. Юбиляра удивляли разными сюрпризами и духовными откровениями, его тепло напутствовали мама Зоя Алексеевна, отец Вадим Иванович и брат Даниил. В общем, этот день каждому запомнился своими светлыми и незабываемыми моментами.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>