«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпатория. Вечер классической музыки на Караимской. Крымский камерный оркестр

%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b8%cc%86-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d1%8b%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bcЗнаменитая средневековая улица Караимская, расположенная на маршруте «Малый Иерусалим», стала одним из центров событийного туризма Крыма. О тех же «Летних вечерах на Караимской» сегодня знают далеко за пределами крымского полуострова. Именно здесь каждое лето происходят культурные события не только городского масштаба.

Так, завершающим аккордом лета-2016 на Караимской стал вечер оперы и классической музыки «Шедевры мирового искусства». На сцене у Купеческой синагоги выступали музыканты Крымского камерного оркестра (художественный руководитель и главный дирижер Денис Карлов).  Под теплым открытым небом Евпатории звучала нежная, живая и красивая музыка Моцарта, Брамса, Чайковского, Рахманинова, Дунаевского, Дашкевича и других признанных мастеров. Прозвучали мелодии из популярных кинофильмов «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Пираты Карибского моря», увертюра к фильму «Дети капитана Гранта». Их включили в репертуар по случаю Года российского кино.



Перед евпаторийцами и гостями города выступали молодые солисты Крымской государственной филармонии, лауреаты международных и республиканских конкурсов Ирина Бороховская, Анна Глушко, Алексей Зинченко и Олег Ромашин. Они исполняли арии из опер «Дон Жуан», «Кармен», «Евгений Онегин» и другие отрывки из известных музыкальных произведений. В концерте участвовала и солистка Евпаторийского отделения Крымской государственной филармонии, заслуженная артистка Республики Крым Анна Ус, которая постоянно выступает в престижных культурных проектах «Шедевры мирового искусства».

Незабываемый музыкальный вечер в традиционном для курортной Евпатории формате «Open air» длился около двух часов. Причем, вокалисты с сильными голосами не только пели, но и разыгрывали небольшие театрализованные сцены, срывая овации благодарной публики. В перерывах между выступлениями ведущая Ирина Мартыненко, заслуженная артистка Крыма и Украины рассказывала об истории создания опер и оперетт, курьезных случаях из жизни музыкантов и композиторов, и о других интересных фактах.

Так, девятый по счету фестиваль «Летние вечера на Караимской» закончился грандиозным праздником великолепных шедевров оперы, оперетты и классической музыки. С криками «Браво!», цветами, аплодисментами и салютом. Организаторами творческого проекта выступили администрация Евпатории, отдел культуры, городской центр культуры и досуга и культурно-этнографический центр «Малый Иерусалим».

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>