«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпатория. «Сентябрьский вечер на Караимской»

%d0%b5%d0%b2%d0%bf%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b8%cc%86-%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d1%8023 сентября на популярной средневековой улице Караимской свое творчество «презентовали» все коллективы евпаторийского Центра культуры и досуга.

Этот креативный проект подарил многочисленным зрителям не только прекрасный досуг и релакс. В Центре есть хорошая традиция: в начале каждого учебного года приглашать к себе новую гвардию новичков. И, как правило, после таких неформальных встреч, проходящих в стенах известного учреждения культуры, сюда вливаются новые таланты.


В этом году презентационная встреча впервые прошла на Караимской. Ведь в Евпатории, особенно в последнее время, культура активно выходит в народ. Гости праздника с интересом знакомились с работами народных коллективов фотоклуба «Надежда» и художников – «Радуга». Творческие фотографии и картины мастеров всегда можно увидеть как на выставках в Центре культуры и досуга, так и на других арт-площадках Евпатории.

А на сцене, расположенной возле Купеческой синагоги, происходило знакомство с прославленными коллективами города: народным немецким вокальным ансамблем «Зонненштраль», народным хором «Родные напевы», хором ветеранов войны, труда и воинской службы «Память сердца».

Большую популярность приобрел и заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации – театр на ходулях «Шоу великанов». В этом году ему исполнилось 15 лет. Он участник всех значимых городских мероприятий, активно гастролирует по городам ближнего и дальнего зарубежья. Как и не менее известный в Евпатории и за ее пределами народный театр живых статуй.

Артисты караимского ансамбля песни и танца «Фидан» – учащиеся школ города. Некоторые из них этнические крымские караимы, остальным интересно искусство этого народа. В репертуаре ансамбля – народные караимские хореографические, вокально-хореографические и вокальные номера.

В ансамбле греческого танца «Элефтерия» с удовольствием постигают народную хореографию артисты от 6 до 20 лет. В репертуаре коллектива не только греческие танцы, но и танцы народов мира.

Со своим разноплановым и ярким творчеством зрителей познакомили подготовительная студия шоу-балета на ходулях «А-7″–»Космос», народный вокальный ансамбль «Евпатория», образцовый вокальный ансамбль «Город детства».

Особую атмосферу высокого искусства в «Сентябрьском вечере на Караимской» создали артисты камерного оркестра, постоянного участника городских, республиканских и международных музыкальных проектов. Учитывая вкусы широкой аудитории, оркестр исполняет как классические, так и эстрадные произведения.

Музыкальный подарок коллегам из евпаторийского Центра культуры и досуга сделали гости из далекой Бурятии. Задорные дедушки из ансамбля «Старики-разбойники» исполняли всеми любимые популярные и национальные песни. Восхитил публику и аккордеонист-виртуоз Недим Фазылов.

Закончился праздник под бурные аплодисменты и крики «браво» огненным шоу театра «Вольфрам», артисты которого постоянно дарят городу незабываемые огненные феерии.

Всех, кого заинтересовало творчество какого-то ансамбля, студии или театра подходили к руководителям этих коллективов и записывались на учебу.

Директор Центра культуры и досуга, заслуженный работник культуры Украины и Крыма Виктор Арихин уверен, что кое-кто из сегодняшних зрителей будет выступать на этой сцене уже следующим летом. Или таким же «Сентябрьским вечером на Караимской», еще одним красивым и ярким штрихом в культурной жизни Евпатории.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>