«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпатория. «Шоу великанов» в кино-концертном зале «Отдых»

Шоу великанов в зале ОтдыхПопулярному евпаторийскому театру на ходулях городского центра культуры и досуга исполнилось пятнадцать лет. В связи с юбилеем в начале августа в кино-концертном зале «Отдых» этот творческий коллектив презентовал праздничную программу «Шоу великанов». Как всегда, это было зрелищное, красивое и завораживающее выступление.

Программу открыл номер с участием московского дизайнера Анастасии Белковской. Девушка вместе с родителями вот уже пять лет приезжает на отдых в Евпаторию. В 2008 году по трагической случайности Настя лишилась обеих ног, но нашла в себе силы вернуться к жизни. Ее яркий талант, стойкость и мужество достойны восхищения.

На концерте высокие артисты театра вышли на сцену в эксклюзивных нарядах, изготовленных по эскизам дизайнера Анастасии Белковской. В ее коллекции в роли холста предстали платья-трапеции с оригинальными рисунками автора. Талантливого дизайнера активно поддерживают два известных российских модельера Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин.

После показа коллекции, девушка спустилась в зал и со своей семьей смотрела, как выступают самые высокие люди крымского полуострова. Которые постоянно удивляют почитателей таланта чем-то новым: креативными номерами, техникой исполнения, яркими костюмами.

Уникальный театр существует в Евпатории вот уже пятнадцать лет и за это время стал визитной карточкой города. Непременные атрибуты артистов – это высокие ходули – от 2 метров и выше и необычные наряды. Шоу-программы великанов полны сюрпризов: они танцуют, бегают, прыгают, играют на музыкальных инструментах и выполняют всевозможные трюки.

Вот и это представление в кино-концертном зале «Отдых», где летом выступают только звезды российского и зарубежного шоу-бизнеса, прошло на одном дыхании – великолепные современные танцевальные постановки ходулистов сменялись шуточными и задорными номерами. А световые эффекты усиливали сценические картины.

Ведущие программы Анастасия Шерстобитова и Виталий Бевзюк рассказывали зрителям о значительных творческих достижениях заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации – театра на ходулях «Шоу великанов», руководит которым заслуженный работник культуры Крыма и Украины Виктор Арихин.

Театр пользуется завидной популярностью. Благодаря талантливым хореографическим постановкам евпаторийские великаны стали желанными гостями международных фестивалей, праздников и карнавалов в России, Белоруссии, Казахстане, Германии, Италии, Франции, Объединенных Арабских Эмиратах, Монако и других странах. А одна из самых колоритных программ театра – это шоу «Карнавалы мира»: зрители окунаются в атмосферу карнавальных традиций Венеции, Ниццы, Амстердама, Монте-Карло…

Яркое выступление ходулистов в «Отдыхе» подарило много приятных впечатлений. Ведущие программы провели интерактив со зрителями, такой своеобразный мини мастер-класс: почувствуй себя участником необычного шоу. Организаторы познакомили всех со своими воспитанниками, в том числе и с теми, кто прошел путь от новичков до профессионалов, выпустились и поступили в разные вузы. А этим летом вернулись в родные пенаты и снова встали на ходули, подавая пример совсем еще юным артистам.

В этот вечер публика рукоплескала своим высоким любимцам. И тепло благодарила организаторов зажигательной шоу-программы. В ее подготовке активно участвовали директор центра культуры и досуга Виктор Арихин, режиссер-хореограф Елена Астраханцева, ассистент режиссера Алие Минаева, аккордеонист-виртуоз Недим Фазылов, художник по костюмам Ольга Слепцова, костюмер Оксана Агашкова, звукооператор Сергей Кащенко, художник по свету Максим Химич и другие.

Поддержку в организации представления оказали глава администрации города Андрей Филонов и руководство кино-концертного зала «Отдых».

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>