«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпатория. ЕУВК «Интеграл»: эстафета «Папа, мама, я – дружная семья!»

Веселые_старты_2016Веселая эстафета «Папа, мама, я – дружная семья!» сегодня, как и много лет назад, пользуется особой популярностью в наших школах. В середине января ее провели в Евпаторийском учебно-воспитательном комплексе «Интеграл». Участниками старта стали ученики 3-А и 3-Б классов. Инициатора эстафеты учителя физической культуры Оксану Сорбало активно поддержали администрация школы, педагоги, дети и родители.

Спортивный форум приурочили к празднику Старого Нового года. Большой спортивный зал комплекса красиво украсили новогодними атрибутами. Команды взяли себе тематические названия: 3-А – «Снежный ком», 3-Б – «Снеговики». А в их группы поддержки вошли учащиеся и их родители. Они постоянно выкрикивали командные лозунги, а в руках держали плакаты с надписями-аффирмациями.

Праздничную эстафету открыла председатель жюри директор ЕУВК «Интеграл» Татьяна Костина. Она пожелала всем удачи и отметила, что веселые старты помогают сплотить педагогов, детей и родителей. Ведь только вместе можно добиться хороших результатов.

Игра началась с приветственных девизов команд. В стихотворной форме они провозгласили, что являются смелыми, ловкими и сильными. И сумеют за себя постоять.

В первом конкурсе, а это были азартные игры в снежки, маленькие и взрослые участники продемонстрировали сноровку, ловкость, быстроту реакции и страстное желание победить. Обе команды заваливали друг друга ватными «снежками» и отбивали удары.

В конце игры активные помощники Оксаны Сорбало – учителя физической культуры школы на «поле боя» быстро собрали оставшийся «снежный трофей». И по тому, у кого его оказалось больше или меньше, члены жюри выставили баллы.

Следующий конкурс – передача мяча игрокам команд. Участники от мала до велика выстроились в две шеренги и под ритмичную музыку дружно взялись за дело. Каждый последний в очереди игрок, получив мяч, должен был быстро перебежать и первым стать в строй.

В этом конкурсе вперед вырвалась команда «Снеговики».

Дальше события разворачивались еще интереснее. Участникам раздали клюшки и мячики, которые надо было аккуратно провести по всему залу, и  вернувшись обратно, инвентарь следующему партнеру.

К этому моменту все, находящиеся в зале, ощутили вкус азартной игры. Болельщики подбадривали «Снеговиков» и «Снежный ком» громкими возгласами и аплодисментами. Дети вообще оказались «на коне», а папы и мамы, неожиданно для самих себя, сбросили маски взрослости, стали очень добрыми, искренними и даже смешными.

Далее последовал конкурс по передаче мяча снизу. Игроки катали его по полу и доводили до последнего участника, после чего все возвращалось на круги своя. Здесь, как и во всех стартах, учитывался фактор времени.

2016-й – год Обезьяны, поэтому очередной конкурс посвятили ей. Участники в маске обезьяны и с мандаринами в руках должны были пробежать по залу к маленькой елочке и вернуться назад. При этом в спешке не растерять по дороге фрукты. Хотя, надо сказать, мало кому удалось безупречно справиться с этим каверзным заданием. В такой обстановке, когда эмоции зашкаливали, непросто было удержать в руках большое количество мандарин и при быстром беге не растерять их.

В этом конкурсе отличилась команда «Снежный ком», которой до этого никак не удавалось вырваться вперед.

Чтобы разрядить обстановку и сделать небольшую паузу, на импровизированной сцене появились третьеклассницы в светлых платьицах, которые исполнили танец снежинок.

Седьмой конкурс вызвал у эмоциональных зрителей смех сквозь слезы.  Участники преодолевали полосу препятствий – проползали через полиэтиленовый туннель, затем бежали к баскетбольной сетке и забрасывали в нее мяч. Из-за того, что некоторые игроки рьяно бросались в бой, они  застревали в полиэтиленовой трубе и не могли сдвинуться с места. И со стороны напоминали пловцов, запутавшихся в рыбных сетях. Особенно в этом деле переусердствовали смелые и находчивые папы, которые в отличие от мам и детей, на полную катушку включили фантазию и вообразили себя снимающимися в каком-то блокбастере. Ну, а мальчишки и девчонки, как юные разведчики, спокойно проползали через туннель, без проблем подбегали к баскетбольной сетке и, в большинстве своем, промазывали с попаданием мяча.

Восьмой конкурс, в котором также лидировал «Снежный ком», заключался в изящном ведении ракеткой воздушного шарика по залу. Надо было добежать до определенного ограничения, вернуться и следить за тем, чтобы шарик не коснулся пола. Все это чем-то напоминало известный мультфильм про Карлсона, который живет на крыше. Сценку с подпрыгивающей от радости домработницей, танцующей с привидением.

Девятый конкурс – это просто эксклюзив. Участникам команд предлагалось экипировать пап в креативных Снеговиков, одевая на них по одной вещи – ласты, парик, цилиндр, накидку, шарф, перчатки, нос из морковки и прочее. Когда новогодние персонажи предстали перед публикой в необычном виде, команды сделали с ними селфи. Все ощутили драйв и получили незабываемые впечатления.

Последний конкурс эстафеты – традиционное перетягивание каната. Дети и взрослые весело и дружно изо всех сил тянули его в разные стороны.

Закончились «Веселые старты» массовым зрелищным физкультурно-танцевальным флешмобом, в котором все его участники и болельщики показали насколько они красивы, энергичны, подвижны, артистичны и жизнерадостны. Вместе они сила, способная побеждать, дружить, творить и созидать. Конечно же, вместе с учителями начальной школы Еленой Кривенко и Еленой Королевой, а также учителем физической культуры Оксаной Сорбало.

В самом конце праздника состоялось торжественное награждение наиболее активных, ловких, быстрых и выносливых игроков из числа детей и взрослых. Среди команд не было победителей и побежденных. Победила дружба. «Снежный ком» завоевал награду в номинации «Самый ловкий, сильный, смелый», а «Снеговики» в номинации «Самый выносливый, красивый и быстрый!»

Веселая эстафета «Папа, мама, я – дружная семья!» была ориентирована на воспитание чувства товарищества и взаимопомощи. Она подарила детям и взрослым атмосферу праздника, доброжелательности, взаимного уважения и понимания.

Валентина Лавренко

Алексей Гладков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>