«

»

Распечатать Запись

В Евпатории стартовал Ежегодный городской рейтинг «Evpatorian Awards 2016»

Evpatorian_Awards_2016В четвертый раз информационный портал Евпатории Е-таймс.рф реализует проект, который евпаторийцы уже прозвали «народным». 16 января открылось голосование, в разных номинациях которого представлены более сотни претендентов на звание ЛУЧШЕГО в Евпатории! Десять тысяч голосов набрали номинанты в прошлом году и это не предел — очередной сезон рейтинга войдет в историю «Дюжины лучших» кардинальными переменами…

С момента своего основания в 2012 году, проект ежегодно растет в количестве участников, а в этом году меняет свое название – «Дюжина лучших» теперь будет именоваться Ежегодным городским рейтингом «Evpatorian Awards». Выросло и количество номинаций: Год литературы в России прошел довольно ярко, оставив на память о себе приличное количество замечательных событий, чем и заслужил отдельную строку в рейтинге 2015 года — «Литературное событие года». В минувшем году Евпаторию прославили и наши спортсмены! Так появилась еще одна новая номинация – «Спортсмен/тренер года».

2015_07

Всего на соискание Премии оргкомитет рейтинга вынес более 140 кандидатур в 15 номинациях. Среди номинантов как довольно известные профессионалы в своих сферах деятельности, так и молодые художники, музыканты, артисты, литераторы, журналисты, спортсмены. Главным критерием при отборе участников является их профессиональная активность в минувшем году. Как подчеркивает автор идеи проекта и главный организатор – Андрей Пермяков, «Evpatorian Awards» не определяет «кто лучше, талантливее или профессиональнее»: «Эта Премия – не какой-то коммерческий продукт, который «продвигает» чьи-то интересы или потакает чьему-то тщеславию… наша цель предельно проста и бесхитростна: показать, что, вопреки сложившемуся мнению большей части горожан, в городе много чего происходит – и в культуре, и в спорте, и в общественной жизни, и много есть талантливых людей, на которых стоит равняться и которых нужно знать. Этим рейтингом мы хотим показать тем людям, которые живут не только своей жизнью и заботами о «хлебе насущном» (что, безусловно, важно, но не должно быть единственной потребностью), а и стараются сделать что-то для города, для повышения его статуса и в глазах гостей, и евпаторийцев, что их усилия не тщетны. Потому что это на самом деле так – даже самое маленькое зернышко любви к своему городу и делу твоей жизни способно взойти».

2015_03

Среди номинатов представлены не только сами евпаторийцы, но и места отдыха и культурные заведения Евпатории (номинации: «Лучшее кафе, кофейня», «Представление года», «Лучшее место для детей и молодежи»), а также самые значимые события-2015, как, например, масштабное празднование 70-летия Великой Победы, Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети», открытие культурно-этнографического центра «Малый Иерусалим» или… блэкаут («Открытие года», «Событие года», «Культурное событие года», «Литературное событие года», «Спортивное событие года»).2015_08

Организаторы городского рейтинга «Evpatorian Awards»:

  • Информационный портал Е-таймс.рф — с 2012 года главная молодежная площадка Евпатории на просторах Сети, соорганизатор культурных проектов для детей и молодежи совместно с Международным центром театрального искусства «Золотой ключик» (фото- и видеопроект «Евпатория помнит», литературные чтения «EWORD», Евпаторийская биеннале современного искусства и др.)
  • МЦТИ «Золотой ключик» — уникальный культурно-образовательный центр, более четверти века объединяющий не только своих зрителей, приезжающих сюда на спектакли, шоу, концерты, встречи и выставки из разных городов Крыма, России и других стран, но и аккумулирующий творческие силы талантливых евпаторийцев, обожающих искусство и родной город. Именно здесь, на различных площадках центра, собираются активные, небезразличные люди из разных  сфер деятельности и поколений (!), получающие удовольствие от общения друг с другом и современным миром искусства.

Согласно условиям рейтинга, голосование продлится до конца февраля. На финальном этапе пройдет тайное голосование команды жюри, в состав которой войдут известные евпаторийцы, профессионалы из разных сфер деятельности. Их голоса смогут значительно повлиять на исход голосования, а авторитет и компетентная оценка добавят признания финалистам.

988886_800889276615296_5419192419048749172_n

2015_010 2015_04 2015_02 2015_09 2015_01

Итоги рейтинга будут объявлены 28 февраля 2016 года, по традиции, в торжественной обстановке на церемонии награждения со сцены театра «Золотой ключик» — в присутствии номинантов, гостей вечера и представителей СМИ.

Ссылка на страницу голосования http://e-times.info/awards/

Алина Мурашкина,
по материалам оргкомитета
Ежегодного городского рейтинга «Evpatorian Awards»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>