«

»

Распечатать Запись

Вдова погибшего иерея нуждается в помощи

PICT0088-1В последние годы участились смерти священнослужителей, тех, кто чаще других молится за нас, тех, кому Господь дал власть разрешать наши грехи, тех, к кому мы обращаемся с просьбами и получаем утешение. К сожалению, в России много священнических семей, не имеющих нормального достатка. А что говорить о вдовах погибших или убитых батюшек… Кто, как не мы должны позаботиться о них.

Сайт «Евпаторийское время» уже писал, что 11 июля 2013 года в автомобильной аварии погиб Александр Пилипчук – клирик Симферопольской и Крымской епархии, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в селе Далеком Черноморского района Крымской области.

Родился отец Александр 26 марта 1978 года в Харькове, в семье рабочих. Жил и учился в Луцке. В детстве каждое лето проводил у бабушки в Почаеве, посещал Свято-Успенскую Лавру, где возрастала и крепла его православная вера.

После окончания средней школы, с 1993 по 1997 годы юноша учился в Луцкой духовной семинарии. Затем, до переезда в Крым служил регентом в одном из сельских храмов Тернопольской области. 11 февраля 2001 года Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь рукоположил Александра Витальевича Пилипчука в сан диакона, а затем в сан иерея. 2 марта того же года определением правящего архиерея Александр был назначен настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в селе Далеком, где безупречно служил до дня кончины.

Священник пользовался большим уважением среди прихожан и жителей села. В благословение за усердные труды ко дням святой Пасхи отец Александр в 2005 году был награжден набедренником, в 2008 году – скуфией, а в 2009 – камилавкой.

Так сложилось, что жена Александра, матушка Наталья, осталась с четырьмя несовершеннолетними детьми. Самая младшая из них родилась в 2013 году, а сын, 2004 года рождения, имеет врожденное заболевание ДЦП. Семья живет только на детские пособия. К сожалению, этих денег не хватает даже на полноценное питание для детей, не говоря обо всем остальном. Семья Пилипчук остро нуждается в материальной поддержке, которую могут оказать неравнодушные и сочувствующие чужому горю люди.


Пожертвовать средства можно, отправив их почтовым переводом по адресу:

296423, РФ, Республика Крым, Черноморский район, поселок Кировское,

улица Котовского, дом 1. Пилипчук Наталье Александровне.


 

Валентина Лавренко. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>