«

»

Распечатать Запись

Почему работающим нужен СНИЛС  

pens_129Быстрыми темпами сегодня идет регистрация всех жителей Крыма, как застрахованных лиц обязательного пенсионного страхования. Регистрация, помимо всех наемных работников и индивидуальных предпринимателей, включает также детей, неработающих граждан и пенсионеров.

Но в первую очередь СНИЛС должны получить все работающие. В связи с началом уплаты 1 августа 2014 года страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, с 1 октября в Крыму стартует первая отчетная кампания для работодателей, прошедших регистрацию (перерегистрацию) по российскому законодательству. Для работодателей в отношении их наемных работников предусмотрена ежеквартальная отчетность в Пенсионный фонд.

Во избежание трудностей в предоставлении отчетности в Пенсионный фонд, связанных с отсутствием лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования на работников (а подтверждением открытия лицевых счетов является наличие у человека страхового свидетельства со страховым номером лицевого счета), работодателям необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда.

С целью регистрации застрахованных лиц, органы Пенсионного фонда распространяют среди страхователей-работодателей соответствующее программное обеспечение, позволяющее сформировать Анкеты застрахованных лиц в кадровой службе предприятия, без необходимости обращаться каждому работнику отдельно в Пенсионный фонд, поскольку законодательно, нормативными актами обязанность по заполнению Анкет и выдаче страховых свидетельств возложена именно на работодателей в отношении своих наемных работников.

На сегодня регистрацией в качестве застрахованных лиц охвачено свыше 668 тысяч граждан Крыма, выдано свыше 102 тысяч страховых свидетельств.

Л. Бронникова, начальник управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>