«

»

Распечатать Запись

Детская Академия развития «Лидер» – прекрасный старт для будущих школьников!

Arcs copy 2Евпаторийская детская Академия развития «Лидер» – надежный гарант в деле обучения и воспитания дошкольников. За двадцать лет существования этого уникального учебного заведения оно выпустило в «большое плавание» – в начальную школу – не одну сотню любознательных и трудолюбивых малышей. Ведь миссия «Лидера» – дать детям от 3 до 7 лет всестороннее прогрессивное развитие, помочь раскрыть их творческие способности, адаптировать к учебному процессу, обучить необходимым знаниям, умениям и навыкам. Как показывает опыт, такая подготовительная база – прекрасная стартовая площадка для дальнейшего обучения дошкольников в общеобразовательных и эстетических школах.

Академия идет в ногу со временем, учителя постоянно совершенствуются, внедряют в практику современные педагогические методики. Программы занятий соответствуют государственным требованиям подготовки дошкольников и включают в себя прогрессивные методы работы с детьми.

Маленькие ученики всегда с радостью приходят в Академию, где учатся не только писать, считать и читать, но и развивают логику, мышление, память. Их знакомят с окружающим миром и природой, астрономией, занимательными науками и иностранными языками. Занятия проводятся в игровой форме, поэтому дети легко усваивают новый материал. А учебные классы «Лидера» оснащены современной аудио и видео-аппаратурой, презентационным оборудованием, наглядными пособиями, раздаточным материалом.

Кроме занятий по подготовке к общеобразовательной школе, учащиеся Академии занимаются в художественной, театральной, музыкальной и хореографической студиях и студии эстрадного вокала. Так, на занятиях в художественной студии у детей открываются новые возможности для самовыражения, развивается фантазия и воображение, художественный вкус и тонкое, эстетическое восприятие. Малыши знакомятся с такими направлениями изобразительного искусства, как живопись, графика, композиция и лепка.

Занятия в театральной студии позволяют каждому ребенку почувствовать себя начинающим артистом, научиться выступать на сцене в театральных постановках и спектаклях. В процессе обучения дети знакомятся с основами актерского мастерства, сценической речи, участвуют в постановках кукольного театра. На уроках используется разнообразный театральный реквизит, что делает их яркими, интересными и увлекательными.

Обучение в музыкальной студии направлены на развитие индивидуальных музыкальных способностей ребенка. Дети познают основы нотной грамоты, изучают музыкальные инструменты и творчество известных композиторов. Преподаватели студии эстрадного вокала для каждого ученика разрабатывают индивидуальные тренинговые программы, придают большое значение постановке голоса и развитию певческого дыхания. Довольные малыши с радостью исполняют разученные на занятиях мотивы и распевки. В программе обучения предусмотрены открытые уроки, отчетные концерты и выступления на различных сценических площадках.

В формировании эстетической и художественной культуры личности важным аспектом воспитания является хореографическое искусство. И на уроках в хореографической студии воспитанники Академии знакомятся с основами классического, народного и современного танца. Большое внимание здесь уделяется развитию пластики движений и танцевальной технике. Юные танцоры постоянно участвуют в разных концертах и конкурсах.

Бесспорно, учиться в «Лидере» – одно удовольствие. Довольны дети и довольны их родители, которые уже не один год убеждаются в том, что детская Академия развития обеспечивает качественную дошкольную подготовку малышей. Они получают хорошие знания, позитивное восприятие мира, в них воспитывают лидерские качества характера. В комплексе – это прекрасный старт для всей дальнейшей жизни будущих школьников!

Валентина Лавренко.

Видео: Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>