«

»

Распечатать Запись

Субъектам ВЭД не нужно предоставлять декларацию о валютных ценностях.

nalo_55В связи с прекращением деятельности украинских банков в Республике Крым, в том числе и Главного управления Национального банка Украины в АР Крым, у субъектов ВЭД отсутствует возможность декларирования валютных ценностей и другого имущества, которые находятся за рубежом, в ранее установленном порядке.

Евпаторийская ОНИ НС Республики Крым напоминает, что в  соответствии с п. 1 ст.9 Декрета Кабинета Министров Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля» валютные ценности и другое имущество резидентов, которые находятся за границей, подлежали обязательному декларированию. Указанное декларирование осуществлялось ежеквартально по форме Декларации о валютных ценностях, доходах и имуществе, принадлежащих субъекту ВЭД и находящихся за рубежом, утверждённой приказом Министерства финансов Украины от 25.12.95 № 207. Налоговые органы при этом применяли штрафные санкции за непредоставление ( несвоевременное предоставление) Декларации.

Справочно: Режим осуществления валютных операций в Российской Федерации установлен Федеральным Законом от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 05.05.2014) «О валютном регулировании и валютном контроле».

Евпаторийская ОНИ НС РК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>