«

»

Распечатать Запись

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

загруженноеВ связи с появлением в средствах массовой информации провокационных заявлений политиков некоторых соседних государств о якобы имеющих место фактах снижения размеров пенсий крымчан, Пенсионный фонд Республики Крым опровергает подобные необоснованные заявления.

Уважаемые получатели пенсий!

В настоящее время и до конца текущего года Пенсионный фонд Республики Крым осуществляет пенсионное обеспечение жителей полуострова в соответствии с нормами ранее действующего законодательства с учетом повышения размеров пенсий, установленных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

Увеличение размера пенсий в виде дополнительных выплат,  своевременность выплат, а также повышение качества обслуживания граждан преклонного возраста, повышения уровня их информированности почувствовал на себе каждый крымчанин. Тот факт, что пенсии не только не снижаются, но и значительно растут не может подвергаться никаким сомнениям.

В настоящее время органы Пенсионного фонда осуществляют конвертацию пенсионных прав граждан. Это означает, что сведения из материалов каждого пенсионного дела вносятся в соответствующую электронную базу. При этом размер будущих пенсионных выплат в настоящее время не определяется.

Компетентными органами Российской Федерации в настоящее время разрабатывается проект федерального закона, который определит механизм и конкретную формулу, по которой будет произведен перерасчет пенсий крымчан таким образом, чтобы они:

— во-первых – соответствовали общероссийским стандартам;

— во-вторых —  не уменьшились в размере у каждого конкретного человека.

В результате реализации норм принятого закона, на основании материалов каждого конкретного пенсионного дела, а также с учетом того, что выплатные документы по пенсиям готовятся в месяце, предшествующем месяцу выплаты, фактически перерасчет пенсий будет производиться в декабре текущего года. Изменение размера выплат произойдет с 1 января 2015 года. Выплата пенсий в новых размерах по нормам российского законодательства будет осуществляться в январе 2015 года.

Мы уверены, что наши граждане достаточно грамотны и благоразумны, чтобы не поддаваться провокациям, тем более со стороны тех лиц и органов, которые, несмотря на многолетний труд на благо государства, уплаченные платежи в его бюджет, в одностороннем порядке отказались от обеспечения граждан преклонного возраста средствами к существованию.

В свою очередь спешим заверить, что Пенсионный фонд Республики Крым, как орган исполнительной власти, на территории одного из субъектов в государстве гражданами или жителями которого вы являетесь, сделает все возможное, чтобы из вашей жизни исчезла неуверенность в завтрашнем дне, а сама жизнь со своими яркими красками заменила собой понятие существования, в котором, к сожалению, многие из нас в течение длительного периода вынуждены были находиться.

Выражаем благодарность за выдержку, понимание и терпение.

Мира вам и здоровья.

С уважением, Пенсионный фонд Республики Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>