«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпатория. Городской Центр досуга. «Серебряные родники»

65В рамках празднования 65-летнего юбилея Евпаторийского городского центра досуга на его сцене состоялся концерт «Серебряные родники». В нем выступали вокальные и хоровые коллективы Центра, которые не одно десятилетие радуют своим творчеством горожан и гостей курорта.

Открыл программу лауреат международных конкурсов и фестивалей народный вокальный ансамбль «Евпатория» – руководитель Владимир Кендзерский. Свою творческую деятельность этот коллектив начал в 2005 — ом. И уже через два года получил звание «народный», все его участницы – прекрасные солисты. В следующем году ансамбль отметит свое десятилетие.  В репертуаре творческого коллектива русские и украинские песни, а также авторские произведения Владимира и Валентины Кендзерских.

Громкими аплодисментами зрители встречали народный хор ветеранов войны, труда и воинской службы «Память сердца» – руководитель Нина Бухарова. Хор был организован в 1983 году, в 2013-ом отметил свое тридцатилетие. В этом коллективе поют люди, пережившие трудные годы Великой Отечественной и послевоенное время. За многие годы у хора накопился большой и разнообразный репертуар, но самые любимые их произведения – песни военных лет. В праздничном концерте прозвучали   «Ехал я из Берлина», «Смуглянка» и «Катюша».

13 апреля – 70 лет освобождения Евпатории от немецко-фашистских захватчиков. Участников хора ветеранов тепло поздравили с этой памятной датой, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и творческих успехов.

Затем на сцене появился народный фольклорный ансамбль «Зонненштраль», которым также руководит Нина Бухарова. Этот коллектив недавно получил звание «народный». «Зонненштраль» в переводе с немецкого означает «солнечный луч». Участники ансамбля – представители коллектива немецкого центра встреч «Содружество» тесно сотрудничают с национальными общинами города. И в концертных программах постоянно исполняют произведения на разных языках. В этот раз они пели немецкие, русские и татарскую песни.

Хорошо известен в Евпатории и за ее пределами народный вокально-хоровой ансамбль «Родные напевы». Его первая репетиция прошла в феврале 1986 года. В репертуаре ансамбля более 100 произведений – лирических, патриотических, народных и авторских. «Родные напевы» всегда звучат на городских фестивалях «Поющие набережные», «Малый Иерусалим», «Чумацкий шлях» и других. Руководят коллективом Наталья Басова и Александр Малинкин.

Гостем программы стал лауреат фестивалей и конкурсов вокальный ансамбль «Вдохновение» из села Штормовое. Евпаторийцы знают и любят этот ансамбль. Многие свои  концертные программы они впервые показывали  на сцене Центра досуга. В этот раз «Вдохновение» представляло вокальное трио, оригинально и задушевно исполнявшее русские и украинские песни. Солировал сам руководитель «Вдохновения» Александр Малинкин. К слову, этот талантливый активный музыкант возглавляет еще и вокальные ансамбли из села Добрушино и Уютное.

В конце праздничной программы ее ведущая, заслуженная артистка Украины Светлана Гейс по поручению директора Центра досуга Виктора Арихина вручила Почетные грамоты всем участникам. Она также пригласила всех желающих заниматься вокальным искусством в ансамбли Центра досуга.

Да, Центр все эти годы привлекает к себе неравнодушных и талантливых ценителей и любителей искусства. Люди разного возраста и профессий с удовольствием проводят здесь досуг и раскрывают свой творческий потенциал в песнях, танцах и музыке.

Валентина Лавренко.

Видео: Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>