«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпатория. «Вдох глубокий, руки шире. Не спешите, три-четыре!»

D_Z4 апреля сотрудники евпаторийского Дворца спорта на своей базе организовали традиционные мероприятия, посвященные Всемирному Дню здоровья.

В них участвовало около 300 человек: учащиеся школ, студенческая молодежь, представители спортивно-оздоровительного клуба «Морж» и слушатели университета третьего поколения.

Началось все на стадионе Дворца спорта, как и положено, с утренней физзарядки, которую провел мастер спорта по спортивной гимнастике Владимир Кириченко. Затем более интенсивную разминку предложили руководитель клуба акробатического рок-н-ролла «Блисс» Оксана Беренчук и ее воспитанники. Правда, далеко не все участники смогли выполнить эти упражнения, ведь для этого нужна хорошая подготовка.

А вот юные гимнасты Дворца спорта и спортсмены клуба «Блисс» в своих выступлениях уверенно показали профессиональные навыки. Со сцены о пользе здорового образа жизни убедительно говорили заместитель мэра Валерий Батюк, главный врач городского центра здоровья Ольга Горяная и руководитель спортивно-оздоровительного клуба «Морж» Татьяна Щедрая.

Ну, а потом все участники мероприятия дружно побежали вокруг стадиона. Для девушек и девочек установили дистанцию 400 метров, а для юношей – 800. Представители клуба «Морж» сочетали бег с ходьбой, после чего отправились к морю, где закрыли зимний плавательный сезон.

В День здоровья в вестибюле Дворца спорта народ с удовольствием играл в шашки и шахматы. Сеансы одновременной игры тут провели заслуженный мастер спорта по шашкам Сергей Белошеев и международный гроссмейстер по шахматам Алексей Чос. А на поле состоялись зональные соревнования по футболу на призы клуба «Кожаный мяч».

В 11 часов всех пригласили в зал Дворца посмотреть спортивные  состязания представителей университета третьего поколения. Это было действительно живое, оптимистичное и очень увлекательное действо! Удивительно, люди преклонного возраста, в отличие от молодежи, чувствовали себя бодрее и энергичнее.

Валентина Лавренко.

Видео: Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>