«

»

Апр 06 2014

Распечатать Запись

Видео: Боксу на Кубе учат в суровых условиях

Это — импровизированный спортивный зал в центре Гаваны, появившийся на месте рухнувшего дома. О душе или раздевалке говорить не приходится, здесь нет даже крыши. В таких суровых условиях «созревают» кубинские боксеры.

Но, похоже, на энтузиазме ни детей, ни тренеров это не сказывается.

[Даниэль Касанова, тренер]:
«Передавая свои знания им, видишь результаты. И это приносит радость».

[Алексей Эррера, ученик]:
«Мне очень нравится бокс, потому что я хочу быть, как Хулио Сезар ла Крус. Я хочу быть чемпионом».

Хорхе Донатьен ушёл из спорта в 1989 году и теперь тренирует молодых кубинцев.

[Хорхе Донатьен, тренер]:
«Это — одно из гнёзд кубинского бокса. Думаю, они почувствуют величие жизни, когда достигнут своей цели».

В соответствии с правилами Международной ассоциации любительского бокса, заниматься этим видом спорта можно с 15 лет. Однако во многих странах приходят в бокс в более раннем возрасте. Например, в США тренируются с 8 лет. Но рядом всегда находится врач.

На Кубе занимаются боксом с 9 лет, и никаких медиков рядом нет. Но это юных спортсменов не останавливает.

[Педро Эррера, ученик]:
«Я могу стать великим бойцом. Моя мама может увидеть меня по телевизору. Мой брат, моя тётя, вся моя семья увидят меня и скажут: «Эй, это Педрито, посмотрите, как он боксирует по телевизору».

Самым популярным видом спорта на Кубе остаётся бейсбол. Однако бокс также приносил стране славу и награды. За последние 40 лет кубинские боксёры завоевали 34 золотые олимпийские медали.

Боксёр-любитель Теофило Стивенсон, выступавший в тяжёлой весовой категории, до сих пор считается национальным героем. За свою карьеру он три раза становился олимпийским чемпионом и столько же раз выигрывал чемпионат мира среди любителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>