«

»

Распечатать Запись

Видео: В Евпатории соревновались трамвайщики

TR2Вот уже несколько лет подряд коммунальщики Евпатории проводят в городе конкурс «лучший по профессии» среди работников жилищно-коммунального хозяйства. В этом году участниками конкурса выступили водители трамваев из коммунального предприятия «Трамвайное управление им. И.А. Пятецкого». Свое решение организаторы мотивировали тем, что в мае 2014-го евпаторийский трамвай отметит 100 лет. Подсчитано, что в настоящее время этот вид транспорта за год перевозит более 11 миллионов пассажиров. А протяженность трамвайного пути в городе около двадцати километров. 

Конкурс среди коммунальщиков по традиции стартовал еще в феврале. Участники прошли несколько отборочных этапов, после чего в финал вышли 7 водителей трамваев. Они и соревновались 12 марта на Театральной площади.

Программа началась с парада трамваев. На площади появились старые трамвайные вагоны «Гота» 1957 и 1959 года выпуска, а также пассажирские вагоны «Татра» (1988 и 1990 года) и экскурсионный «трамвай желаний». Организаторы преподнесли каравай одной из участниц конкурса Ольге Медведевой – водителю трамвая с 24-летним стажем.

По сценарию состоялись теоретический и практический конкурсы. Водителям трамваев надо было отвечать на профессиональные вопросы и показывать свои деловые способности. Они даже тушили «очаги возгорания» огнетушителем. Конкурсантки подготовили и домашнее задание – кто-то читал стихи, пел, кто-то травил анекдоты или танцевал.

Участников активно поддерживали коллеги и друзья.  Программу, как всегда, украсили выступления коллективов городского Центра досуга. Все этапы финального конкурса оценивало профессиональное жюри – сотрудники управления городского хозяйства и общественники. 
        Финалисты и участники отборочного этапа были отмечены наградами. Титул «Признание общественности» и сертификат на премию в размере 1000 гривен вручили Ольге Медведевой. Сергей Дорохин получил звание «Высокая культура обслуживания», Галина Янкова – «Мисс Безопасность». Приз достался и Роману Ульянцеву – самому молодому водителю трамвая.

Третье место в конкурсе «Лучший по профессии», диплом и сертификат на премию в размере 2000 гривен получил Саттор Нумонов. Второе место и 3000 гривен – Оксана Томорко. Первое место и, соответственно, звание «Лучший водитель трамвая» и сертификат на премию в размере 4000 гривен –Лариса Есаулова.

Валентина Лавренко.

Видео: Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>