«

»

Распечатать Запись

Результаты украинцев в Олимпиаде Сочи-2014

048af5df531353f7b1b9b3f1d1abaaed

В воскресенье, 23 февраля закончились зимние Олимпийские игры, которые проходили в Сочи. СПОРТ bigmir)net решил рассказать об украинцах, которые сражаясь за Родину и другие страны, выиграли медали.

Сборная Украины на Олимпиаде в Сочи усилиями наших девушек в биатлоне завоевала две медали – золото и серебро. Копилка нашей команды могла стать еще существенней, если бы наше государство сумело сохранить спортсменов, которые под флагами других государств завоевывали олимпийские награды.

473046e358972da60e3789d995587d62

Например, Татьяна Волосожар, которая представляла Украину на Олимпийских играх в Турине и Ванкувере, в Сочи в паре с россиянином Максимом Траньковым завоевала золото в фигурном катании. До этого ее лучшим результатом на Олимпиадах было восьмое место.

Также золотую награду для России завоевал Алексей Воевода в бобслее (двойка), который родом из села Калиновица Варвинского района Черниговской области. В отличие от Волосожар, Воевода только родился в Украине, а большую часть жизни он провел в России.

Бывшая ровенчанка Алла Цупер, которая в составе сборной Украины выступала на Олимпийских играх в Нагано в 1998-м году и заняла там высокое пятое место, в Сочи выиграла золотую медаль для Беларуси в лыжной акробатике.

Переехала Цупер к соседям из-за скандала в украинской федерации лыжного спорта, которая признала «неудовлетворительным» ее результат в Нагано.

5c6a4e1f002d807002ea6256a3c975fb

Еще одно золото для Беларуси завоевал бывший житель Ровенской области Антон Кушнир. Антон переехал в Беларусь в 2002 году, ничего выдающегося не показывая к тому времени в составе сборной Украины. Причиной переезда, по его словам, стало недостаточное финансирование фристайла в Украине.

Шорт-трекист Владимир Григорьев  завоевал серебряную медаль в забеге на 500 метров для России. А ведь этот спортсмен был единственным представителем Украины в шорт-треке на двух Олимпиадах (в 2002 и 2006 годах), более того, он даже нес флаг на церемонии закрытия Игр в Турине.

Бронзовую медаль для Германии помогла завоевать Алена Савченко, которая родилась в Обухове (Киевская область).

eb57619652f9d7a6bc601a5a50a592df

 Фигуристка до 2003 года выступала в паре со Станиславом Морозовым за Украину, выиграла дважды чемпионат Украины, приняла участие в Олимпийских играх в 2002 году, но после травмы Морозова нашла себе нового партнера – Робина Шелковы из Германии. С ним стала трехкратной чемпионкой мира и двукратной бронзовой призеркой Олимпийских игр (в Ванкувере и в Сочи).

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи сборная Украины завоевала две медали. Золото выиграла женская сборная Украины по биатлону, а бронзу Вита Семеренко.

Интересно, что официальный сайт Олимпийских игр в Сочи за все время проведения Олимпиады посетило более 100 миллионов человек. В основном, это были жители России, США, Украины и Канады.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>