«

»

Распечатать Запись

Видео: Скоро кинозвезды поборются за «Золотого медведя»


6 февраля пройдет Берлинский международный кинофестиваль. Столица Германии готовится принять кинозвезд и именитых режиссеров, в частности Джорджа Клуни, Уму Турман и Уэса Андерсона.

В конкурсную программу кинофестиваля вошли 23 фильма, среди которых драма о Второй мировой войне Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами». В этом году мероприятие начнется с киноленты «Отель «Гранд Будапешт», повествующей о консьерже, завязавшем дружбу с сотрудником отеля. Действие фильма происходит в 20-х годах прошлого века. Съемки проходили в прошлом году в Берлине и в городке Герлиц вблизи немецко-польской границы, при участии таких звезд, как Ральф Файнс и Джуд Лоу.

Директор Берлинского международного кинофестиваля Дитер Косслик:

«Я хочу отметить, что во всех категориях нашего фестиваля присутствует множество фильмов, основной тематикой которых является сельское хозяйство и проблемы окружающей среды. Также во многих кинолентах рассказывается о судьбах мигрантов и о несправедливом отношении к ним. Это все так или иначе касается финансового кризиса, который переживает весь мир».

Организаторы Берлинского международного кинофестиваля раскрыли список участников кинофорума во вторник, 28 января.

Директор Берлинского международного кинофестиваля Дитер Косслик:

«Здесь будут Джордж Клуни, Ума Турман, Уэс Андерсон со всей своей съемочной командой. Также будут Уиллем Дефо и Патрисия Аркетт. Сюда съедется очень много звезд. Я забыл упомянуть о Катрин Денев. Так что ждите много мировых знаменитостей на красной дорожке нашего фестиваля».

20 фильмов будут бороться за главную премию фестиваля, известную как «Золотой медведь». Берлинале будет проходить с 6 по 16 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>