«

»

Янв 01 2014

Распечатать Запись

Видео: Первый пассажирский самолет взлетел 100 лет назад

В то время как миллионы людей по всему миру готовятся к празднованию Нового Года, команда энтузиастов одной из американских авиакомпаний работает не покладая рук, ведь 2014 год станет юбилейным для этих авиалиний.

Первый пассажирский самолет компании Бенуа совершил рейс из Санкт-Петербурга, штат Флорида в Тампу 1 января 1914 года. На борту самолета находился всего один пассажир.

Владелец компании, Кермит Викс:

 «Это событие олицетворяет человеческий дух и потенциал, который есть у всех нас. Оно как бы заставляет нас выходить за рамки самих себя и освобождаться».

 Пилотом лайнера Бенуа XIV в 1913 году был Тони Яннус. Тогда пассажиры путешествовали в самолете с открытой кабиной.

Экипаж активно готовится к юбилею и все его члены в восторге от возможности принять участие в таком историческом событии.

Машинист Энди Солтер:

 «Я очень взволнован. Это стало моим образом жизни. Эта работа занимает 24 часа в сутки и расстаться с ней очень сложно. Я считаю ее – своим большим достижением. Приятно понимать, что ты вложил силы в то, что проживет дальше тебя самого».

 Благодаря усилиям энтузиастов системы готовы к старту. Тем не менее, для вылета самолета еще требуется разрешение Федерального управления гражданской авиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>