«

»

Распечатать Запись

Видео: Песни Леонарда Коэна переживают второе рождение

Его называли «наиболее известным поэтом пессимизма». Сегодня же его музыка несет радость миллионам людей. Канадский певец и автор песен еврейского происхождения Леонард Коэн стал источником вдохновения мужского хора Conspiracy of Beards.

Хор Conspiracy of Beards приехал в городок Поинт Рейс Стейшн на севере от Сан-Франциско, чтобы исполнить несколько композиций в эфире местной радиостанции. Диджей Брайян Кирвен еще ни разу не принимал в своей студии одновременно 15 гостей.  

 Диджей KMWR Брайян Кирвен:  

 «Я рад приветствовать хор Conspiracy of Beards в этой студии».  

 Участники хора исполнили песню So Long Marianne из дебютного альбома Леонарда Коэна…

…а также песню Who By Fire, в основу которой легла молитва на иврите.  

Музыкальный директор Дэрил Хенлайн сказал в эфире, что Conspiracy of Beards – это больше, чем просто хор.  

 Музыкальный директор группы Conspiracy of Beards Дэрил Хенлайн:  

 «В их творчестве отражается жизнь каждого мужчины».  

 Еще одной гостьей в студии стала журналистка Сильви Симмонс, — автор нашумевшей биографии Леонарда Коэна I’m Your Man, которая также исполнила несколько композиций.  

Кавер-версии на композиции Коэна делали многие музыканты. Участники хора утверждают, что сила музыки Леонарда Коэна заключается в том, что зачастую тексты его песен носят мрачных характер.  

 Участник хора Conspiracy of Beards Йош Уоррен:

 «Конечно же, любому человеку очень сложно открыться и прийти к духовности. Достаточно интересно следить за этим процессом, и тем, как проявляется человеческая подлость и искренние чувства».  

 Музыкальный директор группы Conspiracy of Beards Дэрил Хенлайн:  

 «Я уверен, что участникам этого хора есть что сказать миру. Это и есть наша миссия – делиться своим творчеством со многими людьми и передавать им послание Леонарда Коэна».  

 Хор Conspiracy of Beards был основан более десяти лет назад в память о деятеле искусств Питере Кадиче, который мечтал о том, чтобы создать мужской хор, который бы исполнял песни Леонарда Коэна. Сначала было одно выступление, но позже хор стал постоянно репетировать и давать концерты. В настоящий момент коллектив насчитывает 30 участников. Тим Уайт, который был одним из основателей хора, делал аранжировку многих песен Коэна, используя различные музыкальные стили.  

Участник хора Conspiracy of Beards Тим Уайт:  

 «Я свободно интерпретировал его песни. Я использовал структуру аккорда, но пытался оставаться в рамках жанра ду-уоп, или же, например, госпела».  

В результате музыканты в стильных костюмах и фетровых шляпах исполняют оригинальные композиции.  

Несмотря на название хора, не только мужчины, которые носят бороду, могут стать его участниками.  

Музыкальный директор группы Conspiracy of Beards Дэрил Хенлайн:  

 «Я предпочитаю не носить бороды».  

 Хор Conspiracy of Beards – некоммерческий коллектив, который существует на деньги благотворителей, прибыль от участия в фестивалях и других мероприятиях в Области залива Сан-Франциско.  

Ребекка Боуринг, JN1, Сан-Франциско

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>