«

»

Окт 08 2013

Распечатать Запись

Видео: Как кризис власти в США сорвал свадьбу мечты

Предполагалось, что это будет свадьбой мечты. Джой и Адам из калифорнийского городка Сан-Лоренсо всегда мечтали пожениться в национальном парке Йосемити. К радостному событию готовились долго и тщательно. Однако кризис в американском правительстве перечеркнул все их планы. 

[Джой Миллер, невеста]:
«Когда мы услышали, что Йосемити закроют в понедельник, при том, что наша свадьба была запланирована на следующее воскресенье, я проплакала два дня подряд. Я была просто шокирована».

[Адам Браун, жених]:
«Да уж, поначалу я не знал, что и думать, я был в шоке. Я знал, как много значила для нее свадьба именно в этом месте, мы целый год планировали это событие и копили на него деньги».

1 октября американское правительство, а вместе с ним и многие достопримечательности по всей стране приостановили работу после того, как к началу нового финансового года Белый дом и Конгресс так и не смогли согласовать бюджет.

Закрылся и Йосемитский национальный парк, на территории которого для свадьбы Джой и Адама почти все уже было готово. За аренду номеров для 85 гостей в отеле на территории парка уже было заплачено 15 тысяч долларов невозмещаемого задатка.

Для пары Йосемити значит очень много. Для Джой — это любимое место отдыха, начиная с самого детства. Здесь же Адам сделал ей предложение.

Однако история срыва этой свадьбы обрела неожиданный поворот. После того как ее показали по местному телевидению в Сан-Франциско, влюбленным стали поступать звонки от компаний и частных лиц с предложениями бесплатного содействия в организации их свадьбы в другом месте.

Так, живописное место для праздника на природе безвозмездно предоставила одна из компаний в Петалуме, специализирующаяся на подобных мероприятиях. При том, что обычно она берет за аренду от 10 до 15 тысяч долларов.

А оперативно организовать банкет вызвалась шеф-повар из Сан-Франциско, владелица местной катеринг-компании, и успела сделать это всего за два дня. Впрочем, она не скрывает, что является ярой демократкой и сделала это по политическим соображениям. Причиной «отключения» американского правительства стали разногласия между демократами и республиканцами в отношении медицинской реформы.

[Джен Стакич, шеф-повар из Сан-Франциско]:
«Думаю, страна сейчас по-настоящему оказалась в заложниках. Республиканцы сделают все, чтобы не дать людям получить нормальный доступ к системе здравоохранения. И, несмотря на то, что это «отключение» негативно влияет на людей, включая Джой, я действительно горжусь тем, что демократы не сдались, и мы стоим на своем и не позволяем себя запугать».

Бесплатно свою продукцию для этой свадьбы предоставили также местные пивоварня, винодельня и кондитерская. Украшение цветами и выступление музыкальной группы тоже достались Адаму и Джой безвозмездно.

[Джой Миллер, невеста]:
«Мне обидно за тех людей, которых некому было поддержать, как поддержали нас. Мы бы тоже могли со всеми нашими родственниками и друзьями просто остаться в городе, грустить и скучать. Но вместо этого мы решили так: «Ух-ты, американское правительство не смогло договориться и отключилось, но мы все равно соберем всех этих людей, чтобы хорошо провести время»».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>