«

»

Сен 14 2013

Распечатать Запись

На базе морской авиационной бригады ВМС ВС Украины тренируются спасатели

IMG_6057

На безе Морской авиационной бригады Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины (пгт. Новофедоровка, АРК КРЫМ), проходят сборы спасателей Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины и личного состава поисково-спастельной,  парашутно-десантной службы МАБР.

IMG_6077

Главная задача мероприятия – обмен  опытом работы в экстремальных ситуациях, отработка различных способов десантирования на водную поверхность и площадки ограниченных размеров.

В частности, в ходе учений был отработан  вариант беспарашутного  десантирования ( по штурмовому) со спасательными средствами с высоты от 4 до 10 метров на воду.IMG_6085

Задача была выполнена достаточно быстро и четко. Вертолет Ми-8мт завис над заданной точкой, и уже через минуту тело условно пострадавшего человека было поднималось на борт винтокрылой машины, с помощью специальной лебедки.  Планируется, что в ходе дальнейших занятий  при проведении тренировок в горной местности, к ним будут привлекаться и военнослужащие морской авиационной бригады. С точки зрения профессионалов, такие мероприятия весьма интересные в плане организации последующего взаимодействия различных ведомств.

Сергей Рокотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>